samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

Soufflé au chou-fleur

Recette N°268

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 25 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 chou-fleur
  • 50 g de mie de pain
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • beurre
  • sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Laver et tailler le chou-fleur en bouquets. Faire cuire à l’eau bouillante.

- Egoutter, et écraser en purée.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire tremper le pain de mie. Quand il est bien imbibé, pressez-le.

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le pain de mie, les jaunes d'œufs et le gruyère avec la purée de chou-fleur. 

- Salez et poivrez puis ajoutez la muscade. Bien mélanger.

- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

- Beurrer des ramequins et y répartir la préparation. 

- Enfourner pendant 10 minutes. Laisser tiédir quelques minutes puis déguster.             

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires