Plongez les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans l’eau froide, et pelez-les. Fendez-les en deux et éliminez les graines. Découpez la pulpe en petits cubes.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail pelés et hachés dans 1 c. à s. d’huile, ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez. Laissez cuire 20 min à feu doux.
Rincez les aubergines, ôtez le pédoncule. Sans les peler, tranchez-les dans la lon-gueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer de chaque côté sur un grill chaud.
Préchauffez le four th.7 (210 °C). Sur chaque tranche d’aubergine, étalez une couche de sauce tomate, la mozzarella coupée en gros bâtonnets.
Enroulez l’aubergine et maintenez avec un pic en bois. Arrosez d’un filet d’huile et enfournez 30 minutes.
Bon appétit !