jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Cake aux aubergines et feta

Recette N°290

Apéritif
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 400 g d’aubergines,
  • 200 g de feta,
  • 80 g de parmesan râpé,
  • 2 œufs,
  • 150 g de farine,
  • 1 yaourt nature (ou 12 cl de lait),
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 c. à s. d'huile d’olive,
  • poivre du moulin.

Préparation de la recette :

- coupez les aubergines en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ. Mettez-les dans une passoire et laissez-les refroidir. 

- Coupez la feta en cubes et réservez-la. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette puis incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse. 

- Versez le yaourt puis l’huile en continuant à mélanger vivement, ajoutez le parmesan, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien. Laissez reposer 30 minutes au frais.

- Préchauffer le four th.6 (180°C). 

- Incorporez les aubergines et la feta à la pâte, mélangez délicatement, puis versez le tout dans un moule à cake beurré. 

- Enfournez pendant 45 minutes. 

Dégustez en entrée avec une salade verte ou coupé en dés en apéritif.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires