vendredi 29 mars 2024 - Semaine N°13

Risotto de crozets au potimarron

Recette N°300

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 400g de potimarron
  • 300g de crozets au sarrasin
  • 150g de champignons
  • 100g de châtaignes précuites
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème de soja
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation de la recette :

- Épluchez et émincez les échalotes. Rincez les champignons et taillez-les finement.

- Videz et découpez le potimarron en cubes de 2 cm.

- Dans une poêle, faites revenir les cubes de potimarron pendant 15 minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.

- Ajoutez les châtaignes. Assaisonnez avec sel et poivre et laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides (environ 3 minutes).

- Ajoutez les crozets et le vin blanc. Quand le vin est absorbé, versez le bouillon de légumes et laissez mijoter environ 12 minutes en remuant régulièrement.

- Lorsque les crozets ont absorbé le bouillon, ajoutez les légumes, versez la crème de soja et poivrez selon votre goût. Servez le risotto dans une assiette creuse.

Bon appétit !

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~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

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