jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Velouté de panais et poire

Recette N°304

Soupes
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 35 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 800 g de panais
  • 30 g de noisettes
  • 250 ml de crème de soja
  • 2 petites poires
  • 1 oignon
  • optionnel : 1 cube de bouillon.

Préparation de la recette :

- Epluchez les panais, les poires et l’oignon. Puis coupez-les grossièrement en morceaux. Réservez une demi poire pour le service.

- Dans une casserole, faites suer l’oignon 1 à 2 minutes avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la poire et le panais, et faites revenir 5 minutes.

- Couvrez avec de l’eau bouillante à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon si vous le souhaitez, ou une pincée de gros sel. Laissez cuire à frémissement jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

- Pendant la cuisson des légumes, disposez vos noisettes sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé. Enfournez au grill pendant 10 minutes à 150°C. Puis, concassez-les légèrement.

- Une fois que vos légumes sont cuits, retirez une partie du bouillon et conservez-le. Mixez avec un mixeur plongeant et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consis-tance désirée, puis la crème de soja.

- Saupoudrez votre soupe de noisettes concassées et de petits cubes de poire fraîche et servez.

Bon appétit !

 

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires