- Epluchez les panais, les poires et l’oignon. Puis coupez-les grossièrement en morceaux. Réservez une demi poire pour le service.
- Dans une casserole, faites suer l’oignon 1 à 2 minutes avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la poire et le panais, et faites revenir 5 minutes.
- Couvrez avec de l’eau bouillante à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon si vous le souhaitez, ou une pincée de gros sel. Laissez cuire à frémissement jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Pendant la cuisson des légumes, disposez vos noisettes sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé. Enfournez au grill pendant 10 minutes à 150°C. Puis, concassez-les légèrement.
- Une fois que vos légumes sont cuits, retirez une partie du bouillon et conservez-le. Mixez avec un mixeur plongeant et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consis-tance désirée, puis la crème de soja.
- Saupoudrez votre soupe de noisettes concassées et de petits cubes de poire fraîche et servez.
Bon appétit !