lundi 06 février 2023 - Semaine N°06

Recette d'automne

Recette N°306

Recette d'automne
~ Moyen ~
Plat principal
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1kg de filet mignon de porc
  • 200g de rillons
  • 4 oignons rouges
  • 500g de champignons sauvages
  • 90 ml de sauce soja sucrée (6 cs)
  • 150 g de châtaignes cuites décortiquées
  • 30 g de graines de courges
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 pommes de terre
  • 1 potimarron
  • 1 courge butternut
  • 50 cl de lait de coco
  • 50g de beurre.

Préparation de la recette :

Pour la poêlée :

- Jetez 200g de rillons coupés en petits dés dans une cocotte sans ajouter de matière grasse et faites-les suer 3 minutes. 

- Coupez et émincez 4 oignons rouges et faites-les revenir dans la graisse rendue par les rillons. 

- Ajoutez-y ensuite 500g de champignons (girolles, cèpes, trompètes ou les 3…) et faites-les réduire avec les rillons et les oignons à feu doux. Lorsque les champignons ont réduit, verser 100 ml de sauce soja sucrée.

Goûtez, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez ensuite 150 g de châtaignes cuites décortiquées, 30 g de graines de courges et 40 cl de crème épaisse.

- Coupez votre filet mignon de porc en tronçon de 5 cm et faites-le colorer dans une poêle 3 mn de chaque côté, sans ajouter de matière grasse.

- Incorporez les morceaux dans la poêlée forestière et laisser mijoter à couvert et à feu très doux jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit (à peine rosé à cœur.) Remuez régulièrement.

Pour la purée :

- Epluchez 4 pommes de terre, 1 potimarron et une courge butternut. 

- Coupez-les en dés et faite les cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres à cœur.

- Egouttez et passez à l’écrase purée. Faites-y fondre 50g de beurre doux et versez 50 cl de lait de coco. 

- Mixez jusqu’à l’obtention d’une puée parfaitement lisse. Salez et poivrez à votre convenance.

- Faites une jolie présentation et c’est prêt !

Bon appétit !

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~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 45 min

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