Pour la poêlée :
- Jetez 200g de rillons coupés en petits dés dans une cocotte sans ajouter de matière grasse et faites-les suer 3 minutes.
- Coupez et émincez 4 oignons rouges et faites-les revenir dans la graisse rendue par les rillons.
- Ajoutez-y ensuite 500g de champignons (girolles, cèpes, trompètes ou les 3…) et faites-les réduire avec les rillons et les oignons à feu doux. Lorsque les champignons ont réduit, verser 100 ml de sauce soja sucrée.
Goûtez, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez ensuite 150 g de châtaignes cuites décortiquées, 30 g de graines de courges et 40 cl de crème épaisse.
- Coupez votre filet mignon de porc en tronçon de 5 cm et faites-le colorer dans une poêle 3 mn de chaque côté, sans ajouter de matière grasse.
- Incorporez les morceaux dans la poêlée forestière et laisser mijoter à couvert et à feu très doux jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit (à peine rosé à cœur.) Remuez régulièrement.
Pour la purée :
- Epluchez 4 pommes de terre, 1 potimarron et une courge butternut.
- Coupez-les en dés et faite les cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres à cœur.
- Egouttez et passez à l’écrase purée. Faites-y fondre 50g de beurre doux et versez 50 cl de lait de coco.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une puée parfaitement lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
- Faites une jolie présentation et c’est prêt !
Bon appétit !