vendredi 29 mars 2024 - Semaine N°13

Bricks à l'oeuf et aux pommes de terre

Recette N°308

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 pommes de terre à chair tendre
  • 4 œufs
  • 4 feuilles de brick
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl d’huile
  • sel et poivre.

Préparation de la recette :

- Rincez, épongez et ciselez grossièrement la coriandre. Faites chauffer de l’eau salée dans une grande casserole. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en quatre et faites-les cuire à l’eau bouillante environ 25 minutes.

- Une fois les pommes de terre cuites : égouttez-les, écrasez-les avec un presse-purée, puis ajoutez la crème, du sel, du poivre et la coriandre ciselée. Mélangez bien et laissez refroidir complètement.

- Étalez une feuille de brick sur une assiette, répartissez la purée sur une moitié de la feuille sans aller jusqu’au bord, cassez l’œuf sur la purée. Mouillez tout le tour de la feuille avec un peu d’eau, rabattez l’autre moitié de la feuille et appuyez pour bien faire adhérer. Faites de même pour les autres bricks.

- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites glisser les bricks dans l’huile bien chaude et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez aussitôt.

A dégustez avec une salade verte ou une salade de crudités.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires