- Rincez, épongez et ciselez grossièrement la coriandre. Faites chauffer de l’eau salée dans une grande casserole. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en quatre et faites-les cuire à l’eau bouillante environ 25 minutes.
- Une fois les pommes de terre cuites : égouttez-les, écrasez-les avec un presse-purée, puis ajoutez la crème, du sel, du poivre et la coriandre ciselée. Mélangez bien et laissez refroidir complètement.
- Étalez une feuille de brick sur une assiette, répartissez la purée sur une moitié de la feuille sans aller jusqu’au bord, cassez l’œuf sur la purée. Mouillez tout le tour de la feuille avec un peu d’eau, rabattez l’autre moitié de la feuille et appuyez pour bien faire adhérer. Faites de même pour les autres bricks.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites glisser les bricks dans l’huile bien chaude et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez aussitôt.
A dégustez avec une salade verte ou une salade de crudités.
Bon appétit !