samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

Tarte à la tomate et au thon

Recette N°37

Entrée
Pour 8 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 8 personne(s)
  • 3-4 tomates
  • 250 g de farine
  • 50 g d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • 15 g de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 3-4 feuilles de basilic
  • 35 g de concentré de tomates
  • 5 g de sel
  • 1 œuf
  • 3 cl d'eau
  • 250 g de thon
  • 3 cuillères à soupe moutarde en plus
  • 10 cl de crème liquide

Préparation de la recette :

La pâte :

Chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail épluché et haché au préalable ainsi que les feuilles de basilic. Laisser infuser 20 bonnes minutes puis laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger la farine, le  beurre, la moutarde et le concentré de tomate pour que la pâte soit sablée. Faire une fontaine, y-déposer le sel, l'œuf, l'huile d'olive préalablement filtrée et l'eau.

Pétrir rapidement puis écraser avec la paume de la main afin de bien homogénéiser la pâte. Réserver au frais dans un film plastique.

Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte et la mettre dans un plateau à tarte recouvert de papier sulfurisé ou beurré.

Le mélange :

Confectionner l'appareil en mélangeant le thon émietté, les 3 cuillerées de moutarde, les tomates d’abord coupées en cube, la crème et assaisonner le tout avec du sel et du poivre puis verser sur le fond de la tarte.

Cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire légèrement cuire la pâte avant d’y ajouter le mélange dessus.

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires