800 g de tomates,
250 g de poivrons rouges,
1 oignon,
4 gousses d'ail émincées,
1 cuillère à café de cumin,
piment d'espelette,
8 gros oeufs ,
1/2 botte de coriandre émincée,
1/2 botte de persil émincé,
huile d'olive,
sel,
fleur de sel,
4 pains pita
- Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.
- Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.
- Cassez les oeufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
- Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Dégustez chaud en trempant le pain pita dans la sauce.
« Top pour un brunch ou un dîner facile et délicieux ! »