Association de l’économie sociale et solidaire

Shakshuka aux oeufs et tomates

Recette N°384

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)

800 g de tomates,

250 g de poivrons rouges,

1 oignon,

4 gousses d'ail émincées,

1 cuillère à café de cumin,

piment d'espelette,

8 gros oeufs ,

1/2 botte de coriandre émincée,

1/2 botte de persil émincé,

huile d'olive,

sel,

fleur de sel,

4 pains pita

 

Préparation de la recette :

- Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.

- Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.

- Cassez les oeufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.

- Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Dégustez chaud en trempant le pain pita dans la sauce.

« Top pour un brunch ou un dîner facile et délicieux ! »

Mon panier

Aucun Article
~ Très facile ~
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires