1 Chèvre frais
2 Betteraves cuites
10 Cerneaux de noix
2 c. à soupe Huile de noix
2 pincées de sel
2 pincées de Poivre
Tapissez un moule à cake de film étirable.
Coupez les betteraves cuites en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Dans le moule, déposez une couche de betteraves et une couche de chèvre frais. Salez, poivrez, parsemez de cerneaux de noix concassés et versez un filet d'huile de noix. Réitérez l'opération, en terminant par une couche de betterave.
Chevauchez bien vos tranches de betteraves afin d'obtenir des couches bien propres et hermétiques. Veillez également à bien faire dépasser le film étirable du bord du moule pour faciliter le démoulage de votre terrine
Placez au frais pendant 3 heures. Servez très frais avec une salade verte.
Astuce : Pour varier les saveurs, ôtez les noix et travaillez le fromage de chèvre avec de l'huile d'olive, une pointe de paprika et du persil.