Association de l’économie sociale et solidaire

Terrine de chèvre et betteraves

Recette N°385

Entrée
Pour 8 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 8 personne(s)

1 Chèvre frais

2 Betteraves cuites

10 Cerneaux de noix

2 c. à soupe Huile de noix

2 pincées de sel

2 pincées de Poivre

Préparation de la recette :

Tapissez un moule à cake de film étirable.

Coupez les betteraves cuites en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Dans le moule, déposez une couche de betteraves et une couche de chèvre frais. Salez, poivrez, parsemez de cerneaux de noix concassés et versez un filet d'huile de noix. Réitérez l'opération, en terminant par une couche de betterave.

Chevauchez bien vos tranches de betteraves afin d'obtenir des couches bien propres et hermétiques. Veillez également à bien faire dépasser le film étirable du bord du moule pour faciliter le démoulage de votre terrine

Placez au frais pendant 3 heures. Servez très frais avec une salade verte.

Astuce : Pour varier les saveurs, ôtez les noix et travaillez le fromage de chèvre avec de l'huile d'olive, une pointe de paprika et du persil.

Mon panier

Aucun Article
~ Très facile ~
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires