- Epluchez et hachez l’échalote, lavez et épluchez les fanes de radis et mettez de côté 6 radis. Egouttez les fanes dans un torchon sans les presser. Mettez-les dans un faitout avec le beurre et l’échalote hachée et faites-les fondre 5 mn sur feu doux.
- Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez et versez 1L d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 20 mn.
- Otez du feu et passez au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement.
- Coupez la baguette en deux et faites-la griller sur l’extérieur. Coupez les moitiés en deux dans le sens de la longueur et tartinez-les de fromage frais puis ajoutez les rondelles de radis.
- Ajoutez la crème au potage, poivrez et parsemez de ciboulette hachée. Servez aussitôt avec les tartines de radis.
Bon appétit !