Association de l’économie sociale et solidaire

Soupe de radis et ses tartines

Recette N°388

Accompagnements
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour personne(s)
  • 2 bottes de radis avec leurs fanes
  • 2 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 baguette fraîche
  • du fromage frais demi-sel
  • 6 brins de ciboulette
  • sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Epluchez et hachez l’échalote, lavez et épluchez les fanes de radis et mettez de côté 6 radis. Egouttez les fanes dans un torchon sans les presser. Mettez-les dans un faitout avec le beurre et l’échalote hachée et faites-les fondre 5 mn sur feu doux.

- Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez et versez 1L d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 20 mn.

- Otez du feu et passez au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement.

- Coupez la baguette en deux et faites-la griller sur l’extérieur. Coupez les moitiés en deux dans le sens de la longueur et tartinez-les de fromage frais puis ajoutez les rondelles de radis.

- Ajoutez la crème au potage, poivrez et parsemez de ciboulette hachée. Servez aussitôt avec les tartines de radis.

Bon appétit !

Mon panier

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires