Association de l’économie sociale et solidaire

Roulés de poireaux au speck et au comté

Recette N°389

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 45 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 blancs de poireaux
  • 16 petites ou 8 grandes tranches de speck
  • 100 g de comté 18 mois d'affinage
  • 160 g de crème épaisse
  • origan séché
  • beurre.

Préparation de la recette :

- Nettoyez les blancs de poireaux sous l'eau froide et faites-les cuire 20 à 25 mn à la vapeur selon la grosseur. Égouttez-les bien pour retirer un maximum d'eau.

- Coupez chaque poireau en deux dans le sens de la longueur. Enveloppez chaque demi-poireau dans 1 ou 2 tranches de speck, puis roulez-les sur eux-mêmes.

- Râpez le comté. 

- Dans une cocotte, faites chauffer la crème avec le fromage et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez du poivre du moulin.

- Préchauffez le four à 180°. 

- Déposez les poireaux dans un plat à four beurré, recouvrez de crème au comté, parsemez d'origan et enfournez 20 mn jusqu'à ce que l'ensemble soit bien gratiné.

Bon appétit !

Mon panier

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires