2 pavés de saumon frais.
Pâte à crumble :
10 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 40 g de chapelure dorée, 20 g de
parmesan.
Fondue de poireaux :
3 blancs de poireaux, 30 ml de vin blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à
soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
- Émincez finement les blancs de poireaux. Utilisez les verts pour une autre recette (quiche, gratin, velouté, ...).
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir 5 minutes.
- Déglacez avec du vin blanc et un filet d’eau. Poursuivez la cuisson à couvert une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement.
- Une fois les poireaux cuits, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez, puis réservez.
- À la main ou dans un robot blender, préparez l’appareil à crumble. Malaxez la farine, la chapelure, le beurre, et le parmesan.
- Coupez vos pavés de saumon en dés réguliers.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le fond de votre plat à gratin, déposez les morceaux de pavés de saumon, puis étalez la fondue de poireaux.
- Terminez par une couche de crumble.
- Enfournez 30 minutes.
Bon appétit !