Association de l’économie sociale et solidaire

Crumble au saumon et aux poireaux

Recette N°398

Plat principal
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 2 personne(s)

2 pavés de saumon frais.

Pâte à crumble :

10 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 40 g de chapelure dorée, 20 g de

parmesan.

Fondue de poireaux :

3 blancs de poireaux, 30 ml de vin blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à

soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Émincez finement les blancs de poireaux. Utilisez les verts pour une autre recette (quiche, gratin, velouté, ...).

- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir 5 minutes.

- Déglacez avec du vin blanc et un filet d’eau. Poursuivez la cuisson à couvert une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement.

- Une fois les poireaux cuits, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez, puis réservez.

- À la main ou dans un robot blender, préparez l’appareil à crumble. Malaxez la farine, la chapelure, le beurre, et le parmesan.

- Coupez vos pavés de saumon en dés réguliers. 

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans le fond de votre plat à gratin, déposez les morceaux de pavés de saumon, puis étalez la fondue de poireaux.

- Terminez par une couche de crumble.

- Enfournez 30 minutes.

Bon appétit !

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Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min

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