- Eplucher les pommes de terre et les navets, les rincer à l’eau froide puis les couper en petits dés.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Eplucher l’oignon et le hacher.
- Dans la sauteuse, mettre l’oignon, les pommes de terre et les navets.
- Ajouter 2-3 feuilles de laurier « froissées » ou cassées, le thym en partie émietté sur les légumes et en partie ficelé en bottillon.
- Remuer, remuer, remuer, pour que le tout colore un peu, sur feu moyen, sans faire brûler.
- Quand les légumes ont un peu fondu, ajouter le cube de bouillon émietté puis mouiller d’eau à hauteur.
- Ajouter une gousse d’ail écrasée, les autres gousses dans leur peau (= en chemise).
- Couvrir et laisser mijoter en vérifiant régulièrement que les légumes n’attachent pas.
- Servir quand le tout est bien fondu, moelleux, après avoir vérifié l’assaisonnement (fleur de sel, poivre).
- Parfait pour le dîner avec de belles tranches de pain de campagne.
Bon Appétit !