mardi 23 avril 2024 - Semaine N°17

Mijotée de pommes de terre, navet, ail en chemise et thym

Recette N°56

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Raisonnable
Source :
Makanaibio
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • pommes de terre
  • navets boule d’or
  • huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • du bouillon (de poulet ou autre en cube)
  • des feuilles de laurier
  • du thym (sec) en branche
  • 6-7 gousses d’ail dont une seule épluchée, les autres devant rester « dans leur chemise »
  • fleur de sel, poivre

Préparation de la recette :

- Eplucher les pommes de terre et les navets, les rincer à l’eau froide puis les couper en petits dés.

- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.

- Eplucher l’oignon et le hacher.

- Dans la sauteuse, mettre l’oignon, les pommes de terre et les navets.

- Ajouter 2-3 feuilles de laurier « froissées » ou cassées, le thym en partie émietté sur les légumes et en partie ficelé en bottillon.

- Remuer, remuer, remuer, pour que le tout colore un peu, sur feu moyen, sans faire brûler.

- Quand les légumes ont un peu fondu, ajouter le cube de bouillon émietté puis mouiller d’eau à hauteur.

- Ajouter une gousse d’ail écrasée, les autres gousses dans leur peau (= en chemise).

- Couvrir et laisser mijoter en vérifiant régulièrement que les légumes n’attachent pas.

- Servir quand le tout est bien fondu, moelleux, après avoir vérifié l’assaisonnement (fleur de sel, poivre).

- Parfait pour le dîner avec de belles tranches de pain de campagne.

Bon Appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires