samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

Salade complète de chou pointu

Recette N°6

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 chou pointu
  • 1 carotte
  • 150g de fromage (emmental, gouda, roquefort, ce que vous voulez !)
  • 200g de lardons ou tofu fumé
  • quelques feuilles de pourpier et roquette
  • quelques croutons de pain
  • 1 échalote
  • quelques graines de sésame
  • huile d’olive
  • moutarde
  • jus de citron
  • sel et poivre.

Préparation de la recette :

Faire griller les lardons ou le tofu à feu vif sans les faire brûler. Réserver. Nettoyer à l’eau clair le chou, la carotte et les quelques feuilles de pourpier/roquette. Couper finement le chou en morceaux et râper la carotte. Les mettre dans un saladier avec le pourpier/roquette. Emincer l’échalote en petits morceaux. Découper en dés le fromage choisi. Ajouter dans le saladier l’échalote, les lardons ou tofu, le fromage, les croutons de pain et parsemer le tout de sésame. Dans un bol, élaborer la vinaigrette avec l’huile d’olive, la moutarde et le jus de citron. Verser la sauce dans le saladier, poivrer et saler. Mélanger bien le tout.

A savourez sans attendre !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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