- Épluchez les oignons et les gousses d'ail, hachez-les séparément, réserver.
- Versez le bouillon de légumes dans une casserole et réchauffez-le à feu moyen.
- Incorporez 2 doses de safran, puis l'ail haché, et laissez frémir doucement.
- Lavez ensuite vos poireaux, puis découpez-les en fines rondelles.
- Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un faitout. Faites-y revenir les oignons hachés et les poireaux pendant quelques minutes.
- Laissez-les bien fondre et versez le riz. Remuez le tout jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents.
- Arrosez de vin blanc, laissez-le s'évaporer et réduire.
- Une fois que le vin s'est évaporé, prenez une louche, puis puisez le bouillon et mouillez votre riz. Mélangez.
- Dès qu'il n'y a plus de liquide sur votre riz, arrosez-le d'une seconde louche. Renouvelez l'opération et mouillez progressivement le riz pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Retirez alors la sauteuse du feu, puis ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche à votre riz.
- Parsemez de 2 c. à soupe de parmesan, puis recouvrez aussitôt votre sauteuse sans remuer la préparation.
- Laissez reposer pendant 5 min, puis mélangez.
- Salez, poivrez au besoin et servez aussitôt.
Nous vous souhaitons un bon appétit et une bonne semaine !