vendredi 26 avril 2024 - Semaine N°17

Fondue aux poireaux

Recette N°68

Fondue aux poireaux
~ Facile ~
Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Source :
Marmiton
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 600g de poireaux                           
  • 2 c.a.s. de jus de citron
  • 30g de beurre                                 
  • 1 c.a.s. de moutarde de Dijon    
  • 2 c.a.s. de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

- Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.

- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps.

- A ce moment-là ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

- Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux.

- Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche. Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables. Vous pouvez aussi fourrer des crêpes salées avec cette fondue.

 

 Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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