mardi 23 avril 2024 - Semaine N°17

Falafels à la façon de Muayed

Recette N°91

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1h40
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 400 g de pois chiches
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre  1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 3 càs de farine
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1/2 càc de graines d’anis
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 poivrons verts
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 2 càs d’huile d’olive
  • huile de friture 

Préparation de la recette :

Cuire les pois chiches dans une grande casserole d’eau frémissante et salée durant environ 1H30.

Les égoutter et retirer la peau en les pinçant. Mixer l’oignon, les herbes et l’ail.

Ajouter les pois chiches, la farine, les épices et mixer à nouveau. Saler, poivrer et bien mélanger. Si la purée est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.

Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Pendant ce temps, préparer une salade de poivrons verts et de tomates. Emincer finement les poivrons, les tomates et un oignon rouge.

Dans un saladier, assembler le jus d’un citron vert, 2 càs d’huile d’olives, 2 pincées de cumin en poudre. Ajouter les légumes, bien mélanger et réserver au frais le temps de confectionner les falafels.

Faire chauffer l’huile de friture, puis façonner des boulettes de pâtes entre les doigts.

Les faire frire 2 à 3 mn puis les égoutter sur du papier absorbant.

Servir les falafels encore chauds avec la salade de poivrons rouges.

Bon appétit!

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires