Comme vous l’aurez peut-être remarqué, le persil tubéreux ressemble au panais mais ça n’en est pas un. TOUT se mange dans le persil tubéreux ! On consomme non seulement les feuilles de cette espèce, mais aussi ses racines. Ce légume-racine a un goût parfumé, situé à mi-chemin entre celui du panais et celui du céleri-rave. En cuisine, le tubercule peut être consommé cru, râpé comme la carotte, dans un pot-au-feu, sauté en petits dés dans un wok, ou encore préparé à la crème comme les salsifis. Il accompagnera également très bien vos viandes. Le persil tubéreux permet aussi de préparer d'excellentes purées avec quelques pommes de terre ou de réaliser des "chips" très originales. Il faut le laver, le brosser, le couper en rondelles, et le cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes ou à la poêle.
Bonne dégustation !
Depuis le début de cette année, nous avons décidé de confectionner des paniers toutes les semaines sauf les vacances de Noël (c’est-à-dire du 23 décembre 2017 au 7 janvier 2018). Votre abonnement qui comprend 48 paniers annuels (planifiés par défaut les 48 premières semaines) vous permet d’étaler les livraisons sur les semaines de votre choix (hors vacances de Noël). Si vous êtes absent et ne pouvez pas être livré 48 semaines, vous devez doubler ces paniers, c’est-à-dire en recevoir 2 les semaines de votre choix.
N’oubliez pas que les 48 paniers sont à prendre sur la période de votre abonnement !
Cette gestion de votre planning pourra se faire dans votre espace abonné sur notre nouveau site internet que nous espérons actif courant février. En attendant d’avoir la main sur votre compte, Laetitia reste à votre disposition pour traiter vos demandes. Vous pouvez la contacter au 02 47 30 05 56 ou par mail panier@jardinsdecontrat.fr