Sortie festive et culturelle
Chaque année, avant les vacances de Noël (ce sont les uniques semaines de l’année où nous sommes fermés !), nous organisons une journée conviviale pour réunir les salariés, les encadrants et les membres du Conseil d’Administration.
Le 17 Décembre dernier, nous sommes allés au domaine de Chaumont-sur-Loire, bien connu pour ses magnifiques jardins surtout, et son château. Nous avons suivi une visite guidée qui nous a permis de découvrir l’histoire de ce lieu. Nous apprenons, entre autre, qui ont été les différents propriétaires de la forteresse (de Louis XI en 1465 à la princesse d’Orléans et Bourbon en 1938), et ce qu’il s’y est passé. Cette visite instructive fût appréciée de tous.
Puis, pour le repas du midi, nous avons pris la direction du Lycée Chaptal à Amboise, où se trouve un « restaurant pédagogique ». Ce sont les élèves en Bac Pro et Cap cuisine et service en restauration qui préparent et servent les plats, afin de mettre en pratique leur formation.
Nous nous sommes ré-ga-lés, c’était délicieux !! Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici notre menu : Amuse-bouche : verrine betterave rouge, feta, radis noir. Entrée (photo1) : Mousseline aux deux poissons, coulis de crustacés. Plat (photo 2) : Magret de canard, flan de Butternut /Pommes de Terre/Persil tubé-reux/ Radis rose. Dessert : Tarte tatin, glace vanille. Les légumes étaient ceux cultivés aux Jardins de Contrat !
Ce fût une belle journée de partage !
Si vous aussi, vous avez envie de découvrir Le restaurant du lycée Chaptal,
« L’avant-garde » est ouvert le midi en semaine tous les jours sauf le mercredi, et le jeudi soir une soirée gastronomique est proposée. Pensez à réserver ! Consultez leur site : www.av-garde.fr