Pour la gremolata :
Préchauffer le four à 200°.
Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les déposer dans un faitout en les recouvrant d’eau froide, porter à ébullition et saler. Laisser cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter.
Dans un plat à four, verser la moitié de l’huile d’olive, déposer les pommes de terre et recouvrir du reste d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Enfourner pour 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et grillées.
Pendant la cuisson, préparer la gremolata. Laver et sécher le persil. L’effeuiller puis le ciseler. Peler l’ail et l’écraser au presses-ail. Râper le parmesan ainsi que le zeste du citron. Mélanger le tout dans un bol.
Ecraser grossièrement les pommes de terre avant de rajouter la gremolata et servez.
Bon appétit !