Laissez parler votre créativité : vous pouvez utiliser ou ajouter d’autres légumes ou fromages qui vous font envie.
- Rincez les courgettes et les aubergines. Epongez-les, puis découpez-les en grandes tranches dans le sens de la longueur, sans les peler. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les colorer dans une poêle chaude, sur les deux faces, salez et poivrez.
- Pelez et épépinez les tomates, hachez grossièrement la pulpe. Pelez et pressez l’ail, ajoutez-le à la tomate avec la marjolaine, le sel et le poivre.
- Découpez la mozzarella en fines tranches.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Huilez un plat à four, disposez une couche de lasagnes, une couche de légumes, de la mozzarella et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagnes.
- Recouvrez de la pulpe de tomates. Parsemez de parmesan, arrosez d’huile d’olive restante, et enfournez 45 minutes.
Servez chaud avec une salade.
Bon appétit !