mardi 30 avril 2024 - Semaine N°18

Clafoutis aux tomates cocktail et au chèvre

Recette N°333

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 gros oignon
  • 300g de tomates cocktail
  • 1 bûche de chèvre de 250g
  • 4 œufs
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (ou de farine)
  • herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive.

Astuce : Vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.

Préparation de la recette :

- Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, les faire revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

- Laver et couper les tomates cocktail en deux. Les assaisonner avec un peu de sel et de poivre et parsemer d’herbes de Provence.

- Tailler la bûche de chèvre en petits cubes.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Répartir les tomates et le chèvre dans 4 ramequins allant au four.

- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait et la fécule de maïs. Ajouter les oignons et assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence. Ajouter l'appareil dans les ramequins, par-dessus les tomates cocktail et le chèvre.

- Enfourner pendant environ 25 minutes.

- Servir tiède avec une salade verte.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires