mardi 30 avril 2024 - Semaine N°18

Gaspacho revisité aux blettes

Recette N°341

Boissons
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates coupées en petits dés
  • 1/2 concombre pelé et coupé en dés
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge pelé et coupé en dés
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre.

Préparation de la recette :

- Récupérez le blanc des blettes, et découpez-le en petits morceaux.

- Dans une casserole, faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon rouge ciselé.

- Hors du feu, ajoutez-y le concombre, le poivron rouge pelé, la gousse d'ail et les tomates.

- Mixez le tout et ajoutez de l'eau suivant la consistance que vous désirez.

- Laissez le gaspacho au réfrigérateur un maximum avant de le déguster, il doit être le plus froid possible !

- Servez-le dans des petites verrines, surmonté d'une feuille de persil plat.

Vous pouvez cuisiner les feuilles des blettes en tarte, omelette, gnocchis ou gratin.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires