mardi 30 avril 2024 - Semaine N°18

Lasagnes aux épinards et aux champignons

Recette N°342

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 55 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de lasagne
  • 3 brins de thym frais
  • 150 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de mozzarella râpée
  • poivre du moulin.

 

Pour la béchamel :

  • 35 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait chaud
  • 100 g de parmesan.

Préparation de la recette :

- Faites mousser le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer.

- Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant 8 minutes environ. Ajoutez 100 g de parmesan, salez et poivrez.

- Nettoyez des champignons et détaillez-les en lamelles.

- Lavez et essorez les épinards.

- Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez l’ail, puis hachez-le. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile, ajoutez les champignons et le thym. Faites cuire 8 minutes environ sur feu vif.

- Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez.

- Dans un moule à gratin huilé, déposez la préparation épinards-champignons, la béchamel, la mozarella et une couche de lasagnes. Renouvelez l’opération en terminant par des lasagnes et de la béchamel. Saupoudrez de parmesan.

- Enfournez 30 minutes à 180°C.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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