mardi 30 avril 2024 - Semaine N°18

Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon

Recette N°344

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de chair de potimarron
  • 150 g d'allumettes de bacon
  • 2 échalotes
  • 1 jus de citron
  • 35 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de gruyère râpé
  • sel et poivre.

Préparation de la recette :

- Eplucher le céleri-rave, le râper finement et l'arroser aussitôt avec le jus de citron. Râper finement la chair du potimarron. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180°C.

- Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. 

- Dans un saladier, mettre le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, les allumettes de bacon et le gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer. Mélanger le tout et déposer la préparation sur le fond de tarte. Arroser avec la crème liquide.

- Cuire la tarte à four moyen pendant environ 30 à 35 minutes. Concasser les cerneaux de noix.

- A la sortie du four, parsemer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré et les cerneaux de noix hachés.

- Déguster la tarte chaude ou tiède.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires