vendredi 03 mai 2024 - Semaine N°18

Parmentier de canard confit et patate douce

Recette N°346

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 500g de patates douces
  • 3 cuisses de canard confites
  • 150g de pommes de terre
  • 1 à 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de persil
  • 10g de beurre
  • 12,5 cl de crème fraîche liquide
  • 25g de copeaux de parmesan
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive

Préparation de la recette :

- Eplucher les patates douces et les pommes de terre puis les cuire dans de l'eau salée.

- Dégraisser sous l'eau chaude les cuisses de canard puis séparer la viande des os.

- Emincer la partie maigre et la réserver.

- Eplucher les échalotes, les émincer finement et les réserver.

- Hacher l'ail et le persil et les réserver.

- Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes les échalotes.

- Ajouter la viande et faire revenir 3 à 4 minutes en mélangeant avec les échalotes, poivrer, ajouter l'ail et le persil. Laisser sur le feu 3 minutes puis réserver.

- Vérifier la cuisson de vos patates à l'aide de la pointe d'un couteau. Quand le couteau rentre sans résistance, c'est cuit. Les égoutter.

- Dans un saladier mettre les patates, le beurre, la crème fraîche et écraser à l’aide d’un presse purée.

- Ajuster avec un peu de sel si besoin.

- Dans un plat rectangulaire ou des emporte-pièces, garnir le fond avec la viande et recouvrer ensuite avec la purée.

- Mettre dans un four chaud à 200°c pendant 20 minutes.

- Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et présenter avec une salade de mâche et pousses d'épinard.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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