- Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard.
- Découpez et détachez grossièrement les cuisses confites.
- Pelez et hachez finement les oignons et les échalotes.
- Dans une sauteuse, ajoutez la cuillère à soupe de graisse de canard et faites blondir les oignons et les échalotes hachés à feu très doux.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez le hachis de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes.
- Beurrez un plat au four. Placez le hachis de canard dans le fond du plat. Réservez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez puis coupez en morceaux les topinambours, le panais et les pommes de terre. Faites-les cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante.
- A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et écrasez-les à dans un saladier.
- Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre, à votre convenance, et mélangez jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
- Répartissez la purée sur le hachis de canard, parsemez le parmentier de noisettes de beurre et enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !