lundi 29 avril 2024 - Semaine N°18

Burger végétarien

Recette N°360

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 pains burger
  • 2 carottes
  • 100g de pois chiches
  • 1 œuf
  • 50g de farine
  • 1 pomme verte bio
  • 50g de mâche
  • 4 cornichons
  • 200g de yaourt grec (ou yaourt végétal)
  • 2 à 3 cuillères à café de poudre de curry
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

- Épluchez et râpez les carottes. Versez la moitié des carottes râpés, les pois chiches, l’œuf et la farine dans le bol d’un blender. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une cuillère à café de poudre de curry. Mixez grossièrement.

- Versez le contenu dans un bol et ajoutez la seconde moitié des carottes râpées. Mélangez l’ensemble et réservez.

- Lavez la pomme, coupez-la en deux, retirez le trognon et taillez-la en bâtonnets. Taillez les cornichons dans le sens de la longueur.

- Façonnez 4 galettes puis faites-les cuire dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive environ 4 minutes de chaque côté.

- Une fois les galettes cuites, faites dorer les pains burger dans la même poêle avec un peu d’huile d’olive.

- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec 1 à 2 cuillères à café de poudre de curry, du sel, du poivre et un peu de ciboulette finement ciselée.

- Dressez les burgers : étalez une couche de sauce au yaourt sur le pain, ajoutez la galette, la pomme, la mâche et des lamelles de cornichons. Refermez le burger et dégustez.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires