dimanche 19 mai 2024 - Semaine N°20

Tarte aux épinards, poulet et curry

Recette N°369

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)

1 pâte feuilletée

400 g d'épinards

250 g de filet de poulet

250 g de crème de bleu

8 champignons de Paris frais

100 g de gruyère râpé

du curry

20 cl de crème allégée

huile d'olive

sel

poivre.

Préparation de la recette :

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Lavez vos épinards et faites-les cuire à feu moyen dans une poêle.

- Coupez le filet de poulet en fines lamelles.

- Dans une poêle, à feu doux, versez 1 c. à café d'huile d'olive puis faites-y dorer le poulet, rajoutez à la cuisson 2 c. à café de curry ainsi que du sel. Mélangez.

- Nettoyez vos champignons puis émincez-les.

- Dans une autre poêle, faites cuire partiellement les champignons, salez et poivrez.

- Dans un bol, versez la crème de bleu, ainsi que la crème allégée et mélangez le tout afin d'obtenir une consistance homogène et crémeuse.

- Positionnez votre pâte feuilletée dans votre moule et piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette. Disposez dans le fond les épinards et rajoutez les lamelles de filet de poulet ainsi que les champignons.

- Versez par-dessus la crème puis parsemez de gruyère râpé.

- Enfournez pendant 20 minutes et servez aussitôt.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min

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