jeudi 16 août 2018 - Semaine N°33

Chou-Rave aux épices

Recette N°77

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Source :
Marmiton
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 2 choux-raves avec leurs tiges et leurs feuilles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou d'huile de coco
  • 1 yaourt nature velouté
  • quelques feuilles de menthe.

Préparation de la recette :

- Otez les tiges des choux puis épluchez-les avec un couteau en enlevant la peau épaisse.

- Coupez les choux en petits cubes d'environ 1 cm et faites-les cuire à la vapeur (8 à 9 min dans le panier d'une cocotte-minute, c'est parfait). 

- Séparez les feuilles des tiges. Si besoin, lavez-les puis essorez-les comme une salade. Regroupez les feuilles sur une planche et hachez-les grossièrement.

- Ensuite, émincez l'ail et faites chauffer l'huile dans une poêle puis versez-y les feuilles hachées et l'ail. Faites revenir 5 min, pas plus, pour que les feuilles restent bien vertes.

- Ajoutez le curry, le curcuma et salez. Ensuite, ajoutez les dés de choux cuits et mélangez bien le tout. Dans un bol, mélangez le yaourt avec la menthe hachée. Servez les légumes accompagnés de la sauce. 

- Avec des pâtes fraîches, voilà un repas du soir simple, vite fait et... couleur soleil, bon appétit!

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1h40

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires