Crème de poireaux au comté fondu
Bonjour à tous, je m’appelle Damien. Après avoir eu mon diplôme d’ébénisterie, j’ai parcouru la France en travaillant sur divers chantiers de rénovation en bâtiment et écoconstruction. Puis au début de l’année 2016, j’ai décidé de m’atteler à ce qui pour moi me paraît essentiel. En effet, je pense que l’on peut vivre autrement que dans tout ce stress qui nous épuise aujourd’hui… Que ce soit dans le monde du travail où l’on n’a plus le temps de s’arrêter ne serait-ce que pour soi-même, ou même que ce soit dans la société tout simplement.
Passionné par les plantes et la nature, j’ai découvert la « permaculture» en 2013, et n’ai cessé de creuser vers cette voie trouvant que ces systèmes pouvaient s’appliquer à toutes les échelles. C’est pourquoi, après longue réflexion, je compte m’installer en tant que jardinier-maraîcher en micro-ferme sur La Croix-en-Touraine. Je tends à viser une autonomie en harmonie avec mes besoins et de favoriser la consommation locale tout en respectant l’environnement.
J’ai aussi pour projet de créer un lieu de production tout en favorisant le lien social dans la sensibilisation de notre monde, dans la connaissance de ce qui est oublié : les écosystèmes, les techniques saines de production de ce que nous consommons, etc.
J’ai intégré l’équipe depuis septembre où je me sens bien. La diversité sociale me permet de parfaire mon adaptation à chacun. Je termine mon contrat fin mars pour enfin entreprendre mon projet qui sera également celui des futurs « amapiens » de ma commune (amapiens pour AMAP bien entendu).
Le monde est plein de solutions, OSONS ! Et je vous souhaite une merveilleuse année pleine de bonheur.