lundi 22 avril 2024 - Semaine N°17

L'echo des champs

Feuille de Chou N° 1057 - Semaine 12

La vie à la ferme

C’est la fin de l’hiver, les champs se sont peu à peu vidés pour laisser place aux prochaines cultures. Cependant, un légume persiste et résiste vaillamment. Il ne craint ni la pluie, ni le vent, ni les gelées. Il se dresse fièrement dans la parcelle : le poireau !

Alors, chaque semaine, des récoltes sont planifiées et c’est parfois à notre tour d’affronter courageusement la pluie, le vent et le froid pour remplir vos paniers. Heureusement, d’autres fois, un doux rayon de soleil nous réchauffe et nous encourage.

Au milieu des planches de poireaux, c’est une véritable petite fourmilière qui défile, s’installe et s’organise. Quand les uns sortent les poireaux de terre, d’autres coupent les racines. Ensuite, les feuilles abimées sont retirées puis les pointes sont taillées. Enfin, régulièrement une chaîne humaine se forme pour déplacer les caisses bien remplies jusqu’au tracteur. Chaque salarié a une place, un rôle à jouer.

Et la boucle n’est pas encore tout à fait bouclée ! Il restera encore le lavage et la préparation finale, qui s’effectuent à la légumerie, avant de les retrouver dans vos paniers !

Enfin, vous l’aurez compris, nous n’avons pas le temps de poireauter !

La Recette de la semaine :

Gratin de topinambours et jambon

Publié le 18/03/2024 Feuille de Chou

Rubriques du blog

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires