lundi 22 avril 2024 - Semaine N°17

Gratin de topinambours au jambon

Recette N°364

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 600g de topinambours
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 10cl de vin blanc
  • 6 tranches de jambon
  • 40g de parmesan
  • 1 échalote
  • sel et poivre.

Préparation de la recette :

- Préchauffez votre four à 220°C (th7-8).

- Mettez vos topinambours dans une casserole d'eau froide et faites-les bouillir pendant 10 minutes. Égouttez-les puis épluchez-les. 

- Découpez vos topinambours en rondelles puis réservez-les.

- Epluchez et découpez l'échalote en morceaux. 

- Dans un plat à gratin, mettez-y une couche de jambon, une couche de topinambours avec quelques échalotes puis, une couche de crème. Faites de même jusqu’à épuisement des ingrédients.

- Arrosez avec du vin blanc. Ajoutez du poivre et du sel. Parsemez de parmesan. Faites cuire au four pendant 20 minutes et dégustez aussitôt. 

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires