Bonjour,
Je suis arrivée au mois de septembre 2024. Dans cette feuille de chou, je vais vous expliquer comment se passe une journée de vente de légumes à la ferme.
Tout d’abord, il y a une ou deux personnes désignées chaque mercredi et vendredi afin de vous accueillir. La journée commence par l’installation de l’étal en disposant les légumes sélectionnés et choisit en fonction des récoltes. Nous indiquons le prix et le poids des colis sur des ardoises que nous disposons près de chaque légume.
Nous préparons également la feuille de vente où nous notons vos achats, votre nom, le montant de vos provisions et le mode de paiement. Vous pouvez régler sous trois formes : en espèce, par chèque ou en carte bancaire.
Nous vous accueillons tous les mercredis et vendredis de 8h30 à 14H30 pour cette saison estivale 2025.
Une fois la journée terminée, nous rangeons les légumes qui n’ont pas été vendu.
Quand je suis à la vente, je trouve cela enrichissant. J’aime bien car nous pouvons échanger directement avec vous. Nous parlons des légumes sélectionnés, de la façon dont on peut les manger et les cuisiner. Nous pouvons même échanger des recettes. Moi, je suis quelqu’un qui aime communiquer, j’ai d’ailleurs de l’expérience dans ce domaine d’activité. Et je peux faire ressortir mon côté créatif pour une installation de l’étal attrayante et agréable ! Mon côté organisé fait le reste !
Lorsque vous viendrez à la ferme pour acheter vos légumes c’est peut-être moi que vous trouverez derrière l’étal ! Au plaisir de vous accueillir et d’échanger avec vous !
Aurélie.