FERME LE VENDREDI 15 AOUT - PAS DE VENTE A LA FERME - Vente de légumes bio à la ferme tous les mercredis et vendredis de 8h30 à 14h30 !

Recettes

Gaspacho de melon, tomates et basilic

Recettes

Préparation (20 mn) :

  • Laver les tomates, ôter le pédoncule puis les couper en morceaux. Réserver.
  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau. Tailler les tranches de melon en cubes. Les déposer dans le bol du blender avec les tomates en morceaux.
  • Verser le jus du citron et l’huile d’olive. Ajouter des feuilles de basilic, et le piment d'Espelette. Saler et poivrer.
  • Mixer jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse et onctueuse.

Tarte à la courgette et au chèvre frais

Recettes

Préparation (20 mn) :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre la pâte dans le moule à tarte et enfourner pendant 15 minutes.
  • Râper les courgettes.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la fécule de maïs, mélanger puis ajouter le lait.
  • Etaler la moutarde sur la pâte brisée, ajouter les courgettes et le chèvre frais puis verser la préparation au-dessus.
  • Enfourner pendant 20 minutes.

Tartine végétarienne

Recettes

Préparation :

  • Faites bouillir une casserole d’eau.
  • Lavez les tomates. Faites une incision en croix sur la peau de chacune et plongez-les quelques secondes dans la casserole d’eau bouillante.
  • Rafraîchissez-les immédiatement.
  • Pelez-les et coupez-les en quartiers.
  • Egouttez les boules de mozzarella puis coupez-les en 4.
  • Epluchez, émincez l’oignon et réservez.
  • Epluchez l’ail
  • Faites toaster les tranches de pain et frottez l'ail dessus.

Gratin épicé carotte-courgette

Recettes

Préparation (15 mn) :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez et râpez les carottes et les courgettes.
  • Epluchez les oignons et émincez-les.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer les oignons.
  • Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer en mélangeant régulièrement.
  • Quand le vin est évaporé, ôtez la casserole du feu et réservez.
  • Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure, faites un puits, ajoutez les oeufs et mélangez.

Mille-feuille au poivron et aubergine

Recettes

Préparation (15 mn) :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en tranches fines.
  • Nettoyez et coupez l'aubergine en rondelles.
  • Huilez un plat allant au four.
  • Superposez les rondelles d'aubergine, les tranches de poivrons et les copeaux de parmesan en les alternant et en formant 4 mille-feuilles.
  • Versez sur chaque mille-feuille un filet d'huile d'olive puis salez et poivrez.

Salade de poulet au curry et courgettes grillées

Recettes

Préparation (35 mn) :

- Pelez et pressez la gousse d’ail. Mélangez le curry, l’ail, le jus d’un citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Coupez les blancs de poulet en cubes ou en lamelles. Ajoutez-les à la marinade, mélangez bien. Filmez et réservez 1 h au réfrigérateur.

- Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Détaillez-les en tranches dans la longueur et faites-les griller 2 à 3 mn sur feu vif sur un gril. Elles doivent rester croquantes. Salez, poivrez.

Risotto de millet, carottes et courgettes

Recettes

Préparation :

  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Pelez la carotte.
  • Coupez la carotte et la courgette en petits morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez la carotte et la courgette et laissez revenir pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le millet et laissez dorer pendant 5 minutes.
  • Mouillez avec le vin blanc et mélangez pendant 1 minute.
  • Versez 3 louches de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé.

Salade de tomates et burrata

Recettes

Préparation :

-Rincer et sécher les tomates, les couper en tranches dans le sens de la longueur, les assaisonner de fleur de sel et de vinaigre, verser dessus l’huile d’olive et laisser mariner pendant 15 à 20 minutes.

- Au bout de ce temps, disposer les tranches sur les assiettes, ajouter la burrata, parsemer de copeaux d'olives et de feuilles de basilic.

- Poivrer et verser la marinade.

- Servir aussitôt.

Bon appétit !

Verrines de fèves

Recettes

Préparation :

  • Faites blanchir les graines de fèves dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude pendant 1 minute. Égouttez-les puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Égouttez.
  • Avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez la peau de la fève.
  • Emincez les oignons nouveaux
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir vos lardons 3 minutes sur feu vif. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Poêlée printanière

Recettes

Préparation :

  • Lavez les légumes à l’eau claire sans enlever la peau.
  • Coupez les fanes et les radicelles des carottes, des navets et des oignons nouveaux.
  • Epluchez les échalotes.
  • Faites cuire les carottes et les pommes de terre 15 minutes au cuit vapeur et 8 minutes pour les navets et les oignons.
  • Coupez les pommes de terre , les carottes et les navets en rondelles.
  • Coupez les oignons et les échalotes en deux.

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