Vente de légumes bio à la ferme tous les vendredis de 8h30 à 14h30 !

Recettes

Tarte fine aux carottes et fromage frais

Recettes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Laver et tailler les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Dans une poêle chaude, faire revenir les tagliatelles de carottes pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Mélanger le fromage frais et le cumin. Réserver.

Tajine aux pruneaux, patates douces et miel

Recettes

Préparation :

  • Faites colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon épluchés et émincés, puis faites revenir 5 minutes.
  • Ajoutez les épices et le miel, salez et poivrez, puis couvrez d’eau. Laissez cuire 1 heure.

Curry de pommes de terre aux épinards

Recettes

Préparation :

  • Rincez les épinards et laissez-les égoutter.
  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuites, passez-les sous un filet d’eau froide et coupez-les en quartiers.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez les oignons, salez légèrement et laissez-les fondre 5 minutes sur feu moyen.

Galettes de carottes au cumin

Recettes

Préparation :

La sauce :

  • Versez le yaourt dans un bol.
  • Salez, ajoutez le cumin et l'oignon finement ciselé.
  • Ajoutez le persil haché, le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Mélangez le tout et réservez au frais.

Les galettes :

Lasagnes aux épinards et champignons

Recettes

Préparation 45 mn :

  • Faites mousser le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer. Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant quelques minutes. Ajoutez 100g de parmesan, salez et poivrez.

Courge spaghetti façon carbonara

Recettes

Préparation (10 mn) :

  • Piquez la courge spaghetti à l'aide d'un couteau et faites-la cuire 30 minutes à l'auto cuiseur.
  • Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et récupérez la chair à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un wok ou une poêle, faire revenir les lardons et les oignons.
  • Ajouter les spaghettis de courge et la crème. Saler et poivrer et enfin saupoudrer de parmesan.

Bon appétit !

Bricks de blettes

Recettes

Préparation (20 mn) :

  • Faites blanchir le vert de blette dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 min.
  • Égouttez et essorez le vert de blette. Coupez-le en morceaux.
  • Ajoutez le chèvre en morceaux, la moitié du fromage frais et la cuillère à soupe de crème fraiche. Mélangez le tout.
  • Mettez une boule de la préparation sur une demi feuille de brick et pliez-la en triangle.

Tartelettes aux poireaux et Saint-Nectaire

Recettes

Préparation (30 mn) :

- Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits puis ajouter le beurre en petits dés. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

- Ajouter l’œuf puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- Façonner la pâte en boule, la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes.

- Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les Faire revenir dans une poêle beurrée pendant 8 minutes. Saler et poivrer.

Potimarron rôti au parmesan

Recettes

Préparation :

  • Nettoyer la peau de votre potimarron, coupez-le en deux. Ôtez les pépins et coupez vos deux moitiés en quartiers. Mettez-les dans un grand saladier.
  • Dans un verre, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Versez la totalité de la marinade sur les quartiers et mélangez pour badigeonner tous les morceaux.

Salade à la pastèque

Recettes

Préparation :

  • Pelez et ciselez l’oignon.
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Détaillez la mozzarella en gros morceaux. Coupez la pastèque en tranches, recoupez les tranches en 2, ôtez l’écorce et coupez de nouveau les tranches en formant des triangles.
  • Rincez et essorez la jeune pousse. Placez-en la moitié dans un bol mixer, ajoutez le jus de citron et l’huile, salez, poivrez et mixez le tout.

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