On ouvre nos portes dimanche 18 mai de 10h à 17h, on vous attend nombreux !

Recettes

Crumble de blettes au bleu d'Auvergne

Recettes

Préparation 20 mn, cuisson 15 mn :

Flan de carottes nouvelles au cumin

Recettes

Préparation 30 mn, cuisson 30 mn :

  • Couper les carottes en rondelles et les faire cuire à la vapeur.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Réduire les carottes en purée et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc, la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et le cumin, puis ajouter la purée de carottes.
  • Verser dans des petits ramequins et ajouter des cubes de fromage de chèvre frais sur le dessus.
  • Mettre au four pendant 30 minutes.
  • Servir accompagné d’une salade.

Mini sandwich épinards - feta

Recettes
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Mixez la feta et le fromage frais avec 1 cuillère à café de sel.
  • Rincez et essorez les épinards et l’aneth. Rincez et épluchez les radis. Coupez les épinards en lamelles, les radis en fines tranches et émincez l’aneth. Ajoutez le mélange de fromages et mélangez.

Tarte tatin de carottes

Recettes

Préparation 20 mn, cuisson 50 mn :

  • Commencer par préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts. Verser l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler et émincer l’oignon. Peler puis couper les carottes en lamelles pas trop fines.

Barquettes d'endive aux lentilles corail

Recettes

Préparation 10mn, cuisson 15 mn :

  • Faites cuire les lentilles dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 15 minutes. Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les dans une passoire.
  • Lavez et coupez le pied de l'endive puis détachez les feuilles de son coeur.
  • Battez le chèvre frais dans un bol avec du sel et du poivre, puis ajoutez les lentilles égouttées et mélangez délicatement.
  • Déposez le mélange lentille - chèvre dans chaque feuille d'endive.
  • Réservez au frais jusqu'au service.

Bon appétit !

Brochettes de patates douces

Recettes

Préparation 15 mn, cuisson 15 mn :

  • Effeuillez et ciselez la coriandre. Dans un plat creux, mélangez le yaourt avec les épices tandoori, les graines de sésame, le jus de citron vert et la moitié de la coriandre ciselée.
  • Pelez et coupez en cubes de 3 cm les patates douces.

Muffins aux topinambours et aux noisettes

Recettes

Préparation 20 mn, cuisson 25 mn :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les topinambours puis râpez-les finement. Mélangez-les avec la farine, le sel et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez les oeufs et le gruyère puis les noisettes concassées. Remuez bien.
  • Versez la préparation dans des moules à muffin et enfournez pendant 25 minutes.
  • Laissez tiédir quelques minutes à la sortie du four.
  • Démoulez les muffins puis servez.

Bon appétit !

Tarte renversée aux endives et au comté

Recettes

Préparation 15 mn, cuisson 25 mn :

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  • Lavez, séchez et coupez les endives en petits morceaux.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez les endives et faites-les revenir en remuant, pour éviter qu'elles n'attachent. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
  • Râpez le comté directement au fond d'un plat à tarte. Disposez les endives revenues sur le fromage, en tapissant le fond du plat.

Filets de rougets sur fondue de poireaux et pommes de terre

Recettes

Préparation 30 mn, cuisson 15 mn :

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur.
  • Positionnez-les en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, à l’aide d’un pinceau, enduisez-les d'huile d’olive et saupoudrez-les de parmesan, paprika, sel et poivre.
  • Mettez au four à 180°C pendant 15 minutes.
  • Émincez le poireau et faites-le cuire dans une noix de beurre.

Patate douce en papillote aux épices et citron vert

Recettes

Préparation 10 mn, cuisson 45 mn :

  • Préchauffez le four à 180°C. Brossez les patates douces sous l’eau froide en conservant leur peau.
  • Hachez les gousses d’ail, la ciboulette et le persil. Hachez puis broyez les piments. Prélevez les zestes des citrons.
  • Dans un bol, mélangez le tout. Ajoutez le cumin, le paprika, 
  • 3 cuillères à soupe d’huile, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.

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