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Tarte tatin de carottes

Préparation 20 mn, cuisson 50 mn :

  • Commencer par préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts. Verser l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler et émincer l’oignon. Peler puis couper les carottes en lamelles pas trop fines.
  • Dans une casserole d’eau salée, précuire les carottes pendant 15 minutes.
  • Une fois les carottes cuites, les déposer dans une poêle chaude avec le beurre et l’oignon émincé. Laisser cuire pendant 5 minutes puis ajouter le cumin moulu. Saler, poivrer et ajouter le miel. Laisser caraméliser à feu doux pendant 5 minutes.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 900 g de carottes
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 40g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère et demi à café de cumin moulu
  • sel et poivre du moulin.

Pour la pâte à tarte :

  • 450 g de farine de blé
  • 225 g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 13,5 c l d'eau.
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