Préparation 20 mn, cuisson 15 mn :
- Couper vos blettes afin de garder uniquement le vert (utiliser les cardes pour une autre recette)
- Rincez le vert de vos blettes dans un grand volume d’eau avec un filet de vinaigre.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y plonger les blettes 5 à 10 minutes puis bien les égoutter.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le bleu en petits cubes.
- Ajouter les blettes dans un plat à gratin puis ajouter le Bleu et poivrer selon votre goût.
- Battre les œufs dans un saladier, mélanger avec la farine, la chapelure et le beurre.
- Répartir la pâte à crumble dans le plat à gratin et enfourner environ 15 minutes.
- Saupoudrer de noix concassées et servir.
Bon appétit !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200g de bleu d'Auvergne
- 700g de blettes
- quelques cerneaux de noix
- sel et poivre.
Pour la pâte :
- 60g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe de chapelure.