Vente de légumes bio à la ferme tous les mercredis et vendredis de 8h30 à 14h30 !

Feuille de chou N° 1120 - Semaine 25

Des nouvelles des champs...

C'est le printemps et nous travaillons sous le soleil cette année ! Nous sommes heureux de pouvoir laisser nos bottes au vestiaire contrairement à l'année dernière.

Le printemps, c'est un peu la période qui donne le ton pour le reste de la saison. Nous faisons les plantations dans les champs et dans les serres, tout y passe : tomates, aubergines, poivrons, courgettes, concombres, courges, choux, salades, pommes de terre, etc... Nous plantons le matin, à la fraîche, pour ne pas brusquer les plants et favoriser leur bonne implantation. C'est tout un art de ne pas agrandir le paillage, de décoller les mottes délicatement, de planter à la bonne profondeur et en respectant le bon espacement !

En parallèle, les récoltes s'intensifient petit à petit : légumes primeurs, premières tomates et courgettes. Là encore, nous récoltons le matin pour que les légumes soient frais !

Les après-midi ne sont pas en reste avec le désherbage, l'installation de l'irrigation ou l'entretien des cultures d'été. Nous avons déjà pu désherber les oignons deux fois, c'est mieux que l'année dernière ! C'est moins la course à la mauvaise herbe car les fenêtres de plantation, plus nombreuses, ont permis d'espacer davantage les chantiers, la météo plus clémente est moins favorable au développement des adventices.

Vous l'aurez compris, c'est un beau début de saison qui s'annonce aux Jardins de Contrat pour notre plus grand plaisir, pourvu que ça dure !