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Risotto de millet, carottes et courgettes

Préparation :

  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Pelez la carotte.
  • Coupez la carotte et la courgette en petits morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez la carotte et la courgette et laissez revenir pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le millet et laissez dorer pendant 5 minutes.
  • Mouillez avec le vin blanc et mélangez pendant 1 minute.
  • Versez 3 louches de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé.
  • Réduisez le feu et continuez à incorporer le bouillon une louche et demi à la fois, en attendant toujours qu’il ait été absorbé avant d’en rajouter.
  • Lorsque le millet est cuit mais encore un peu ferme, retirez la casserole du feu et ajoutez le parmesan, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et servez aussitôt.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 pers :

  • 350g de millet
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1L de bouillon de légumes
  • 25g de parmesan râpé
  • 60g de beurre
  • sel
  • poivre.