Vente de légumes bio à la ferme tous les mercredis et vendredis de 8h30 à 14h30 !

Gratin épicé carotte-courgette

Préparation (15 mn) :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez et râpez les carottes et les courgettes.
  • Epluchez les oignons et émincez-les.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer les oignons.
  • Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer en mélangeant régulièrement.
  • Quand le vin est évaporé, ôtez la casserole du feu et réservez.
  • Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure, faites un puits, ajoutez les oeufs et mélangez.
  • Ajoutez les légumes, les oignons, le cumin et le paprika, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.
  • Enfournez pendant 45 minutes.
  • Servez chaud avec du citron.

Bon appétit !

Ingrédients pour 6 pers :

  • 600g de carottes
  • 400g de courgettes
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • 50g de farine
  • 5cl de vin blanc
  • 1 filet d’huile d'olive
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • sel poivre.