Préparation :
La sauce :
- Versez le yaourt dans un bol.
- Salez, ajoutez le cumin et l'oignon finement ciselé.
- Ajoutez le persil haché, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Mélangez le tout et réservez au frais.
Les galettes :
- Epluchez les carottes, râpez-les et réservez dans un saladier.
- Epluchez l'ail, râpez-le au dessus des carottes. Salez, ajoutez le cumin, le persil ciselé et la farine. Mélangez.
- Ajoutez les oeufs légèrement battus et mélangez de nouveau.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et déposez-y une cuillerée à soupe de la préparation jusqu'à former toutes les galettes.
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Faites-les dorer environ 5 minutes de chaque côté.
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Dès que les galettes sont dorées et croustillantes, déposez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant puis servez-les chaudes, accompagnées de leur sauce.
Bon appétit !
Ingrédients pour 8 galettes :
Pour les galettes :
- 300 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de persil plat haché
- ou de coriandre
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 2 c. à s. de farine
- 3 oeufs
- 4 pincées de sel fin
- du poivre noir
- 4 c. à s. d'huile d'olive.
Pour la sauce :
- 140 g de yaourt grec
- ½ oignon ciselé
- 1 c. à c. de persil plat haché ou de coriandre,
- 1 c. à c. de jus de citron
- 2 pincées de sel fin
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive.