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Tajine aux pruneaux, patates douces et miel

Préparation :

  • Faites colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon épluchés et émincés, puis faites revenir 5 minutes.
  • Ajoutez les épices et le miel, salez et poivrez, puis couvrez d’eau. Laissez cuire 1 heure.
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson de 30 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez ensuite les pruneaux et laissez cuire encore 10 minutes.
  • Servez le tajine parsemé de pignons de pins torréfiés et de coriandre fraîche.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g d’épaules d’agneau coupées en cubes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de mélange 4 épices
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 10 pruneaux
  • 600 g de patates douces
  • 5 tiges de coriandre
  • 30 g de pignons de pin
  • sel et poivre.