Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Laver et tailler les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Dans une poêle chaude, faire revenir les tagliatelles de carottes pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Mélanger le fromage frais et le cumin. Réserver.
- Disposer la pâte dans un plat à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette. Déposer un disque de papier cuisson sur le fond de tarte et recouvrir de billes de cuisson ou de riz et enfourner pendant 15 à 20 minutes pour une cuisson à blanc. Retirer ensuite les billes de cuisson et le papier cuisson. Laisser légèrement refroidir.
- Garnir le fond de tarte avec le fromage frais et déposer les tagliatelles de carottes. Arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter quelques brins de thym frais et enfourner pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
- Servir bien chaud accompagnée d’une salade de jeunes pousses ou de mâche.
Bon appétit !
Ingrédients pour 4 pers :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de carottes
- 150 g de fromage frais
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe d'huile d’olive.


