Préparation :
- Épluchez et râpez le céleri-rave. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. Salez et poivrez.
- Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
- Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes.
- Passez les tranches de reblochon dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
- Faites chauffer l’huile de friture et faites-y frire les tranches de reblochon 1 à 2 minutes.
- Egouttez le reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez-le avec la salade.
Bon appétit !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 reblochon coupé en 12 tranches
- 1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés
- 50 g d'amandes
- 50 g de farine
- Huile de friture
- 1 oeuf
- 2 pommes rouges
- 250 g de céleri-rave
- le jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- Sel
- Poivre du moulin.


