mardi 19 mars 2024 - Semaine N°12

Chou rave et radis en pickles

Recette N°274

Accompagnements
Temps de préparation : 45 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour personne(s)
  • 1 botte de radis
  • 1 chou rave
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
  • 1 c. à c. de graines de moutarde jaune et noire
  • 1 c. à c. de graines de coriandre, 60 cl d’eau
  • 18 g de gros sel gris de mer.

Préparation de la recette :

- Préparez la saumure en mélangeant : l’eau et le gros sel jusqu’à complète dissolution du sel. 

- Epluchez le chou-rave, taillez-le en cubes ou en bâtonnets. 

- Lavez les radis et coupez les fanes à 1 cm. Laissez-les entiers. Épluchez et émincez l’échalote. Remplissez le bocal avec les légumes en intercalant les épices. Recouvrez avec la saumure.

- Fermez hermétiquement et gardez à température ambiante pendant 1 semaine pour démarrer la fermentation. Entreposez ensuite idéalement à environ 15°C.

À consommer dans 2 semaines.                                     

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

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