vendredi 09 décembre 2022 - Semaine N°49

Quiche rustique blette et chèvre

Recette N°301

Entrée
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 50 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 pâte brisée réalisée avec de la farine de blé semi-complète T110
  • 200 g de blettes (côtes + feuilles)
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • ¾ d’une bûche de chèvre
  • 2 poignées de pignons
  • graines au choix (sésame, courge, lin…)
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive.

 

Appareil à quiche :

  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Préparez la pâte brisée. Réservez.

- Lavez et essorez les blettes. Coupez les côtes en tronçon assez fins et émincez les feuilles.

- Coupez les carottes en petits morceaux et émincez l’oignon.

- Faites revenir l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

- Ajoutez ensuite les blettes et les pignons et laissez cuire encore une dizaine de minutes. Salez, poivrez.

- Étalez la pâte sur du papier cuisson et disposez dans le moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

- Répartissez les légumes dessus.

- Préparez l’appareil à quiche en mélangeant tous les ingrédients indiqués et versez sur les légumes.

- Coupez de fines tranches de fromage de chèvre et répartissez-les sur la quiche.

- Parsemez de graines de votre choix et enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 35 minutes.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 35 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires