mercredi 24 avril 2024 - Semaine N°17

Chou de milan farci à la viande hachée

Recette N°309

Plat principal
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1h10
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 chou de milan
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de lardons
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • chapelure
  • persil
  • ciboulette
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Préchauffez votre four Thermostat 6/7 (200°C).

- Faites bouillir de l'eau, ajoutez-y du sel, puis faites-y blanchir le chou préalablement lavé, et les lardons pendant 10 minutes.

- Épluchez et coupez l'oignon en dés, faites de même avec l'ail et ciselez finement le persil et la ciboulette.

- Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, la ciboulette, puis le persil. Salez et poivrez.

- Égouttez le chou et ôtez les feuilles jusqu'au cœur.

- Émincez le cœur du chou et ajoutez-le à la farce. Mélangez le tout.

- Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur, il vous sera ainsi facile de la plier. 

- Mettez un peu de farce au centre d'une feuille et rabattez les côtés. Procédez ainsi avec chaque feuille de chou.

- Égouttez les lardons et disposez-les dans un plat.

- Disposez ensuite les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) sur les lardons puis arrosez de bouillon de bœuf.

- Enfournez environ 1 heure en arrosant régulièrement les feuilles de chou avec le bouillon.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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