- Préchauffez votre four Thermostat 6/7 (200°C).
- Faites bouillir de l'eau, ajoutez-y du sel, puis faites-y blanchir le chou préalablement lavé, et les lardons pendant 10 minutes.
- Épluchez et coupez l'oignon en dés, faites de même avec l'ail et ciselez finement le persil et la ciboulette.
- Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, la ciboulette, puis le persil. Salez et poivrez.
- Égouttez le chou et ôtez les feuilles jusqu'au cœur.
- Émincez le cœur du chou et ajoutez-le à la farce. Mélangez le tout.
- Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur, il vous sera ainsi facile de la plier.
- Mettez un peu de farce au centre d'une feuille et rabattez les côtés. Procédez ainsi avec chaque feuille de chou.
- Égouttez les lardons et disposez-les dans un plat.
- Disposez ensuite les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) sur les lardons puis arrosez de bouillon de bœuf.
- Enfournez environ 1 heure en arrosant régulièrement les feuilles de chou avec le bouillon.
Bon appétit !