Association de l’économie sociale et solidaire

Muffins salés à la patate douce

Recette N°315

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 100g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d’échalotes
  • 250g de purée de patate douce
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de curry
  • 6cl d’huile
  • 8cl de lait
  • 3 œufs
  • 100g de comté coupé en dés
  • du poivre
  • selon les goûts : quelques graines de courge.

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faites dorer les lardons dans une poêle. Incorporez les échalotes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les lardons soient bien dorés.

- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (purée de patates douces, farine, levure, huile, lait et œufs) jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez les dés de comté, les lardons refroidis et une pincée de poivre.

- Verser la pâte dans des moules à muffins. Parsemez de quelques graines de courge si vous le souhaitez.

- Enfourner environ 20-25 minutes.

Dégustez tiède avec une salade ou à l’apéro !

Bon appétit !

Mon panier

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires