Association de l’économie sociale et solidaire

Tarte aux épinards, chèvre et noisettes

Recette N°321

Plat principal
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)

Pour la pâte à tarte :

150 g de farine de riz,

50 g de farine de sarrasin,

Huile d’olive,

1 œuf,

Sel

Pour l’appareil :

500 g d’épinards frais,

1 gousse d’ail, 1 bûche de chèvre,

4 œufs,

30 cl de crème de soja (ou de coco),

40 g de noisettes concassées,

Huile d’olive,

Sel, Poivre et Noix de muscade (facultatif)

Préparation de la recette :

Préparez la pâte à tarte : versez dans un saladier, la farine de riz, la farine de sarrasin et le sel. Faites un puits puis versez-y 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’œuf et du sel. Mélangez et ajoutez progressivement environ 6 cuillères à soupe d’eau. N’hésitez pas à adapter la quantité d’eau en veillant à ne pas rendre la pâte collante. Formez une boule puis filmez-la et mettez-la au frais 20 minutes.

Lavez les épinards. Epluchez, hachez la gousse d’ail. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajoutez l’ail haché et les épinards. Faites-les revenir quelques minutes. Salez et poivrez.

Dans un saladier, battez les 4 œufs avec la crème liquide puis les épinards cuits. Assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de muscade. Mélangez.

Etalez la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Garnissez un moule à tarte après l’avoir légèrement huilé. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes à 180°C. Il n’est pas nécessaire de mettre du poids sur la pâte, elle ne gonflera pas. Versez l’appareil avec les épinards sur la pâte précuite et ajoutez des rondelles de fromage de chèvre. Parsemez le tout avec les noisettes concassées. Enfournez à nouveau à 180°C pour une durée 25 minutes.

Bon appétit !

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Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

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